I-V600

HT

I-V600 太陽能 I-V 特性曲線量測儀,適用於高達 1500VDC 和 40A 的光伏系統維護和故障排除
I-V600 img

產品訊息

  • 最大電壓可達 1500V DC 最大電流 40A, 可用於量測單片太陽能板或是整串的太陽能板串列
  • 可用於量測雙玻雙面的高效太陽能板,或是單面(正面/反面)發電的太陽能電池
  • 開路電壓和短路電流Voc/Isc測量
  • 可建立多種太陽能板的規格資料庫,節省量測參數的設定時間,直接載入即可進行量測
  • BMS(電池管理系統)可在量測時對I-V600的電池進行充電,不怕電池沒電又節能環保
  • I-V600 可以在太陽能發電案場現場對高達 1500V 和 40A 的太陽能板或太陽能板串進行即時的 I-V 曲線特性量測。 取得量測數值後,I-V600 會將測量數據與使用者建立的太陽能板資料,也就是太陽能板製造商提供的標準值進行比較,並以 OK / NOT OK 來顯示量測結果,可即時判定該串太陽能板是否有故障的情況發生。
    日照計 SOLAR-03 和 I-V600 的通信距離可達 100m(無阻隔的情況下),並且具有記錄功能,以防止無法即時傳輸資料(地板、混凝土結構等障礙物阻隔時),透過同步時鐘可稍後再傳輸量測資料。
    I-V600 可量測單面和雙面太陽能板的I-V特性曲線。 根據IEC技術規範TS 60904-1-2,除了正面太陽能輻射外,I-V600還通過兩個不同的傳感器測量背面太陽能輻射(考慮背面輻照度不均勻性)。
    I-V600 可驅動多達 3 個太陽能日照計,且無需設置額外的參數,大大降低設定錯誤的風險。 I-V600 會自動識別所連接的日照計並套入修正參數。
    BMS(電池管理系統)將最糟糕的噩夢變成了最美好的夢想!電池電量耗盡是每個專業人士最糟糕的噩夢。 如果發現自己在一個偏僻的地方沒有電池,而工作要在幾個小時內完成,那麼任何人都會遇到麻煩。 得益於獲得專利的 BMS(電池管理系統),I-V600 透過在量測 I-V 特性曲線的同時吸收轉換太陽能板發電的功率來為自己的電池充電。 使用 I-V600,即便在電池沒電的情況下來到野外的太陽能發電廠,亦可立即開始進行測量,並且將電池充飽電。
    即使將儀器倒掛在固定太陽能板的鐵架上,也可以反轉圖形以正確讀取顯示值;可透過 microSD 擴充記憶體容量,亦可將資料透過電腦、平板、智慧型手機讀取,方便資料分享及報表的製作。

    I-V600
    I-V600